octubre 17, 2024

Jackie Young ayuda a Las Vegas a una remontada sobre Phoenix

(Foto: Barry Gossage | NBA, vía LV Aces)

Los 34 de Young y los 32 de Wilson ayudan a borrar el déficit de 16 puntos del primer cuarto en la victoria por 103-99 sobre Mercury

Phoenix, AZ – Las Vegas Aces (6-5) estuvo abajo por 16 puntos en el primer cuarto, pero regresó fuertemente con un segundo periodo récord y aguantaron para ganar 103-99 sobre Phoenix Mercury (6-7).

Jackie Young anotó 34 puntos, el máximo de su carrera, incluido un récord de la franquicia de 21 puntos en el segundo cuarto. Young también empató el récord de la franquicia de triples en un cuarto con siete. A’ja Wilson agregó 32 puntos, mientras que Brittney Griner lideró a las Mercury con 25.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Phoenix 28, Las Vegas 12)

Las Vegas anotó la primera canasta del juego, pero las Mercury anotaron los siguientes nueve puntos para irse arriba por 9-2. Phoenix lideraba por ocho con 1:18minutos restantes en el cuarto, y anotó los últimos ocho de este periodo para extender su ventaja a 16.

Wilson lideró a las Aces con 10 puntos y fue la única jugadora de Las Vegas en anotar un tiro de campo. El resto del equipo acertó cero de 11. Diana Taurasi lideró a Phoenix con 10 puntos mientras las Mercury acertaban 11 de 19 tiros de campo.

Phoenix también convirtió cinco pérdidas de balón de las Aces en 12 puntos en el otro extremo.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 54, Phoenix 51)

Las Aces redujeron la ventaja de Mercury, pero todavía era de 12 puntos, 44-32, con 5:31 por jugarse antes del intermedio.

Las Vegas anotó ocho puntos seguidos y 17 de los siguientes 19 para retomar el liderato, 49-46. Las Aces establecieron un nuevo récord de la franquicia en puntos en un cuarto con 42. Young anotó 21 puntos en el cuarto, el máximo de su carrera, estableciendo una marca de la franquicia (tres jugadoras en la historia de la WNBA han anotado 22).

Las Aces establecieron un récord de la WNBA con 10 triples en el periodo. Sydney Colson anotó los primeros cinco puntos del cuarto para Las Vegas y terminó la estrofa con ocho puntos en una actuación perfecta de tres de tres en tiros de campo.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 75, Phoenix 74)

Las Vegas amplió su ventaja hasta siete puntos al comienzo del periodo, pero fue un juego de posesión dividida durante los últimos seis minutos del cuarto. Wilson lideró a todas las anotadoras con 10 puntos en este cuarto, mientras que Young agregó nueve.

Griner lideró a las Mercury con siete. Phoenix acertó nueve de 15 intentos, mientras que Las Vegas acertó siete de 21.

*Aspectos destacados del 4to. cuarto (Las Vegas 103, Phoenix 99)

Los primeros tres minutos y 26 segundos del periodo final vieron tres empates parciales y dos cambios de liderazgo.

Un par de tiros libres de Wilson con 6:12 minutos por jugar rompieron un empate de 83-83, dándole a Las Vegas una ventaja que nunca abandonaría, a pesar de que siguió siendo un juego reñido durante el resto de la noche.

Las Aces acertaron 11 de 11 desde la línea de tiros libres en el cuarto mientras que las Mercury acertaron dos de tres desde la línea de caridad.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.