octubre 18, 2024

Las Aces celebraron el Día de la Independencia con victoria sobre las Mystics

(Foto: David Becker | NBA Photos, vía LV Aces)

Kelsey Plum anotó 28 puntos en el triunfo de Las Vegas Aces por 98-77

Las Vegas Aces (12-6) recibió 28 puntos de Kelsey Plum y 20 puntos y 10 asistencias de Jackie Young mientras celebraban el Día de la Independencia de Estados Unidos el jueves con una victoria 98-77 sobre Washington Mystics (5-16).

El encuentro se llevó a cabo en la Michelob ULTRA Arena de Las Vegas.

El resultado extendió la mejor racha de victorias de la temporada de las Aces a seis juegos. Shatori Walker-Kimbrough lideró a las Mystics con 19 puntos desde el banquillo, mientras que Ariel Atkins añadió 18.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Las Vegas 23, Washington 20)

Después de seis cambios de liderazgo y cinco empates parciales, las Aces tomaron la delantera con un robo de balón y una anotación de A’ja Wilson con poco menos de un minuto restante en el primer cuarto para poner el marcador 21-20.

Las Aces, lideradas por siete puntos de Plum, dispararon un 64.3% desde el campo y limitaron a Washington al 44.4% de sus intentos de tiros de campo.

Walker-Kimbrough marcó sus dos intentos de disparos de larga distancia para un máximo de seis puntos para las Mystics

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 48 Washington 35)

El marcador cambió de bando tres veces más antes de que las Aces tomaran la delantera definitivamente, 28-26, con un triple de Plum a los 7:09 minutis. Eso provocó una racha de 25-5 cuando las Aces ampliaron su ventaja a 17, 48-31, con 1:40 minutos por jugar antes del medio tiempo.

Plum anotó un máximo de nueve puntos en un trío de triples, mientras que ninguna jugadora de las Mystics anotó más de cuatro. Las Vegas superó a Washington en tiros de campo entre un 50% y un 28.6% y acertó cinco de 11 de sus intentos de triples.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 83, Washington 55)

Las Mystics abrieron la segunda mitad con un triple, empatando 48-38. Sin embargo, las Aces respondieron con un 7-0 y las Mystics nunca más estuvieron a 10 puntos.

Plum anotó 12 puntos, Wilson y Young anotaron 10 cada una. Además, Young también repartió seis asistencias mientras las Aces acertaban el 82.4% de sus tiros mientras que las Mystics anotaban sólo el 38.1% de sus intentos de tiros de campo.

Ariel Atkins anotó seis puntos para Washington

*Aspectos destacados del 4to. Cuarto (Las Vegas 98, Washington 77)

Las Aces fueron a su banco a principios del último cuarto y lograron la victoria cuando las reservas anotaron 15 puntos más.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.