septiembre 19, 2024

Azerbaiyán vence a China, pero cae ante Australia en baloncesto olímpico 3×3

(Foto: FIBA 3x3, vía LV Aces)

La Selección de Azerbaiyán ahora enfrentará a la Selección de Canadá

La jugadora de Las Vegas Aces, Tiffany Hayes, y la Selección Femenil Olímpica 3×3 de Azerbaiyán (2-4) dividieron resultados en sus dos partidos de este viernes en París, Francia

Azerbaiyán remontó para ganar por 21-19 en tiempo extra ante China (2-4) después de haber sido superada por Australia (4-2) con marcador de 21-12 más temprano en el día. Hayes fue la máxima anotadora y reboteadora de su equipo en cada partido, con un promedio de 8.5 puntos y 5.0 rebotes.

Azerbaiyán se encontró detrás de China la mayor parte del encuentro y estaba seis puntos abajo, 17-11, con 2:30 minutos en el reloj. Pero Azerbaiyán no se rindió y se acercó a 19-17 con 25 segundos restantes.

Un tiro de dos puntos de Hayes envió el juego a tiempo extra. A los nueve segundos del tiempo extra, Alexandra Mollenhauer anotó un tiro de dos puntos para dar a las azerbaiyanas su segunda victoria de los Juegos Olímpicos.

Hayes terminó con 11 puntos y cinco rebotes, la mayor cantidad del partido.

En el primer partido del día, Australia rápidamente se puso arriba por 7-1. Azerbaiyán no pudo recuperarse y el partido terminó en el minuto 8:00 cuando Australia anotó en la línea para poner el marcador 21-12. Hayes lideró a su equipo con seis puntos y cinco rebotes.

Azerbaiyán cierra la primera fase contra Canadá (3-2) el 3 de agosto a las 8:30 a.m. (Hora Pacífico). El juego se transmitirá por Peacock para Estados Unidos (por Claro Sports para México).

El 3×3 se juega en media cancha con un reloj de juego de 10 minutos y un reloj de lanzamiento de 12 segundos. El partido es continuo, ya que los equipos despejan el balón detrás de la línea de dos puntos después de una canasta anotada, un rebote defensivo o un robo.

El primer equipo que anote 21 puntos a través de tiros de campo de un punto, tiros de dos puntos detrás del arco o tiros libres es el ganador; o si el tiempo se agota, el equipo que va en cabeza gana. Si el juego está empatado al final del tiempo reglamentario, el primer equipo que anote dos puntos en el tiempo extra es el vencedor.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.