septiembre 19, 2024

A’ja Wilson logra récord de anotaciones en una temporada en triunfo de las Aces sobre las Fever

(Foto: John Casterline | NBA Photos, vía LV Aces)

A’ja Wilson terminó con 27 puntos y 12 rebotes para liderar a Las Vegas Aces (23-13) a una victoria por 86-75 sobre Indiana Fever (19-18). Al hacerlo, estableció el récord de anotaciones de la WNBA en una temporada el miércoles por la noche en Indianápolis.

Alysha Clark y Tiffany Hayes salieron del banco para anotar 14 y 12 puntos respectivamente, mientras que Chelsea Gray completó la lista de anotadoras de dos dígitos de las Aces con 11 puntos.

Indiana recibió 24 puntos, la mayor cantidad del equipo, de Kelsey Mitchell.

La victoria de las Aces las coloca 1.5 juegos por delante de Seattle en la carrera por el cuarto lugar en la clasificación de la WNBA. Las Storm enfrentaron a Los Ángeles Sparks más tarde esa misma noche, con un resultado de 82-90 a favor de Seattle.

Las Vegas actualmente tiene el desempate sobre Seattle tras haber ganado dos de los tres enfrentamientos entre los clubes este año, pero se enfrentarán en el penúltimo partido de la temporada regular en la “Ciudad Esmeralda” el 17 de septiembre.

Indiana ahora está tres juegos detrás de Seattle en la carrera por el quinto puesto.

*Lo más destacado del primer cuarto (Las Vegas 20, Indiana 18)

Después de que Indiana marcó siete puntos en el comienzo, Wilson anotó seis puntos consecutivos en su racha personal de 8-3 que dejó el marcador 10-8 para las Fever a los 5:10 minutos.

Después de una jugada tradicional de tres puntos de las Fever, Wilson anotó dos desde la línea a los 4:13 minutos restantes para empatar el récord de anotación de la temporada regular de la WNBA con 839 puntos, originalmente establecido por Jewell Loyd en 2023.

Hayes anotó ocho puntos en una racha de 10-3 de las Aces para cerrar el cuarto. Las visitantes lanzaron con un 35% de acierto en tiros de campo y las Fever acertaron el 33.3% de los suyos.

Wilson anotó 10 puntos y dos jugadores de las Fever anotaron cinco puntos cada una.

*Lo más destacado del segundo cuarto (Las Vegas 41, Indiana 32)

Una racha de 10-3 de las Aces al comienzo del primer cuarto le dio a Las Vegas una ventaja de 30-21. Las Aces continuaron alejándose y un triple de Clark con 1:47 minutos por jugar antes del medio tiempo puso a las visitantes arriba por 12, 39-27.

Wilson anotó un tiro en salto de 17 pies a los 26.4 segundos para poseer el récord de anotaciones de la liga. Clark anotó nueve puntos con tres de tes desde la distancia para las Aces y Mitchell encabezó a las Fever con seis puntos.

Las Aces lanzaron con un 53.3% desde el campo, tres de seis desde la línea de tres puntos, y las Fever acertaron solo el 31.2% de sus intentos de tiros de campo, incluido uno de siete desde la distancia.

*Lo más destacado del tercer cuarto (Las Vegas 64, Indiana 57)

Las Aces se adelantaron por 11 puntos en los primeros 40 segundos, 43-32, pero Indiana se recuperó y se acercó a 49-48 a mitad del tercer cuarto. Las Aces volvieron a tener una diferencia de 11 puntos, 64-53, antes de que las Fever anotaran los últimos cuatro puntos del cuarto.

Las Vegas anotó nueve de 20 de sus intentos de tiros de campo y acertó dos de cuatro desde la línea de tres puntos, mientras que las Fever anotaron 10 de 20 en total, pero solo uno de cuatro desde la distancia.

Plum anotó un máximo de ocho para las Aces y Mitchell tuvo siete para las Fever.

*Lo más destacado del último cuarto (Las Vegas 86, Indiana 75)

Las Fever nunca se acercaron a menos de seis puntos en el periodo final. Las Aces acertaron el 46.7 % de sus intentos de tiros de campo y las Fever lanzaron el 43.8 % de los suyos.

Wilson anotó 11 puntos y dos jugadores de Indiana anotaron seis cada una.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.