octubre 18, 2024

NY Liberty vence a Las Vegas Aces en el primer enfrentamiento de la serie de semifinales

(Foto: David Dow | NBA Photos, vía LV Aces)

Breanna Stewart anotó 34 puntos para liderar la carga de las locales

Las Vegas Aces recibió 24 puntos de Kelsey Plum y 21 de A’ja Wilson, pero nunca estuvieron por delante en el partido que perdieronpor 87-77 ante NY Liberty en el primer encuentro de las semifinales de la WNBA al mejor de cinco.

Jackie Young (17 puntos) fue la otra jugadora de las Aces que anotó cifras dobles.

Breanna Stewart anotó 34 puntos para liderar la carga de las Liberty.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Liberty 28, Aces 21)

Las Liberty establecieron una ventaja temprana y llegaron a tener una superioridad de hasta 11 puntos dos veces. La última fue una ventaja de 24-13 con 1:45 minutos por jugar en el cuarto.

Las Aces cerraron con una racha de 8-4. Las neoyorquinas acertaron el 68.8% de sus tiros de campo frente al 47.1% de las Aces. Las Liberty superaron a Las Vegas 14-6 en la pintura y 7-0 en el contraataque.

Plum encabezó a las Aces con seis puntos y Stewart lideró a todas las anotadoras con 11.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Liberty 48, Aces 38)

Las Aces redujeron la diferencia a dos puntos dos veces, incluyendo 35-33 con 5:05 minutos por jugar antes del descanso. Sin embargo, una racha de 11-1 de las Liberty las puso arriba 46-34 a los 1:40 minutos restantes.

Los tiros de las Liberty se enfriaron, pero también los de Las Vegas, ya que las neoyorquinas dispararon el 46.2% desde el campo contra 27.5% de las Aces. Wilson y Young contribuyeron con seis puntos cada una y Stewart anotó nueve.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Liberty 71, Aces 62)

Las Liberty ampliaron su ventaja a 62-44 a los 5:48 minutos. Una racha de 12-0 de las Aces las puso nuevamente en el juego, 62-56, a los 2:54 minutos. Las Liberty respondieron con una racha de 7-2 para volver a conseguir una ventaja de dos dígitos.

Las Aces acertaron el 50% de sus tiros de campo y las Liberty el 46.2% de sus tiros. Las Liberty acertaron nueve de 12 tiros libres en el cuarto, mientras que las Aces acertaron cuatro de cuatro.

Plum anotó 12 puntos, los primeros 12 de las Aces al salir de la primera mitad, y Stewart anotó ocho.

*Aspectos del último cuarto (Liberty 87, Aces 77)

Las Aces no pudieron acercarse a menos de ocho puntos en el último cuarto. Ninguno de los equipos lanzó bien en los últimos 10 minutos, ya que las Aces acertaron el 37.5% de sus intentos y las Liberty el 38.9% de los suyos. Wilson anotó siete puntos y Sabrina Ionescu ocho para las Liberty.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.