Noticias Deportivas

Las Aces continúan con vida en la postemporada tras derrotar a las Liberty

(Foto: Barry Gossage | NBA Photos, vía LV Aces)

El cuarto partido de las semifinales de la WNBA será el domingo 6 de octubre

Después de una primera mitad reñida, Las Vegas Aces abrió el juego con una racha de 16-0 en el tercer cuarto en camino a una victoria por 95-81 sobre las visitantes NY Liberty el viernes por la noche en la Michelob ULTRA Arena.

La victoria mantiene vivas las esperanzas de campeonato para las Aces en la serie de postemporada de la WNBA al mejor de cinco (partidos) después de perder los primeros dos juegos en Nueva York.

El esfuerzo integral fue liderado por los 24 puntos de Jackie Young; mientras que Kelsey Plum anotó 20; A’ja Wilson terminó con 19 puntos y 14 rebotes; la recién nombrada “Sexta Jugadora del Año” de la WNBA 2024, Tiffany Hayes, agregó 11 puntos; y Chelsea Gray anotó 10 y repartió siete asistencias.

Breanna Stewart lideró a tres jugadoras de las Liberty en cifras dobles con 19 puntos.

*Lo más destacado del primer cuarto (Aces 26, Liberty 23)

Ninguno de los equipos tuvo una ventaja de más de cuatro puntos en un cuarto que tuvo ocho cambios de liderazgo y cinco marcadores empatados.

Las Aces acertaron 10 de 20 tiros de campo y cuatro de ocho desde la distancia, mientras que las Liberty acertaron siete de 16 intentos de tiros de campo y tres de siete desde los tres puntos. Young lideró a Las Vegas con 10 puntos y Stewart anotó siete para Nueva York.

*Lo más destacado del segundo cuarto (Aces 52, Liberty 49)

Ninguno de los equipos lideró por más de cuatro puntos en otro cuarto parejo en el que la ventaja cambió de lado 10 veces y el marcador estuvo empatado tres veces. Las Aces acertaron nueve de 16 (.562) tiros de campo contra nueve de 22 (.409) de las Liberty.

Plum anotó nueve puntos y tres jugadores diferentes anotaron siete (cada una) para las Liberty.

*Lo más destacado del tercer cuarto (Aces 73, Liberty 55)

La racha de 16-0 de las Aces comenzó en los 7:48 minutos y terminó en los 1:14, lo que les dio una ventaja de 20 puntos, 73-53. Las Aces acertaron ocho de 19 (.421) desde el campo y cuatro de 12 (.333) desde lejos, mientras que su defensa limitó a las Liberty a dos de 14 (.143) desde el campo y uno de siete desde los tres puntos.

Plum encabezó a las Aces con nueve puntos y dos jugadoras de las Liberty anotaron tres cada una.

*Lo más destacado del último cuarto (Aces 95, Liberty 81)

Las Aces ampliaron su ventaja a 25 dos veces, la segunda en los 5:13 minutos para una ventaja de 88-63. Las locales acertaron 10 de 16 tiros de campo y las Liberty ocho de 15.

Las Aces superaron a las Liberty 16-8 en la pintura. Young encabezó la lista de las locales con ocho puntos, mientras que Jonquel Jones anotó seis para el representativo de Nueva York.

Las Aces y las Liberty se enfrentarán en el cuarto partido de las semifinales de la WNBA el domingo 6 de octubre a las 12:00 p.m. (Hora Pacífico). El partido se transmitirá a nivel nacional (para Estados Unidos) por ABC.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.