Noticias Deportivas

Las esperanzas de remontada de las Aces se quedan cortas ante las Liberty

(Foto: Evan Yu | NBA Photos, vía LV Aces)

Breanna Stewart encabezó las anotadoras de las Liberty con 21 puntos

Tras ir perdiendo por 20 puntos al final del tercer cuarto, Las Vegas Aces (22-13) recuperó la ventaja en los últimos dos minutos, pero no pudieron mantenerla cuando las anfitrionas NY Liberty (29-6) se llevaron una victoria por 75-71 el domingo por la tarde en Brooklyn.

Kelsey Plum acertó cinco de 10 tiros de tres puntos y terminó con 25 puntos, la mayor cantidad del partido.

Breanna Stewart encabezó las anotadoras de las Liberty con 21.

La derrota de las Aces, junto con la victoria de Seattle por 90-66 sobre Phoenix el sábado por la noche, reduce la ventaja de Las Vegas sobre las Storm en la carrera por el cuarto lugar en la clasificación de la WNBA a solo un juego con cinco partidos por jugar.

Las Aces poseen el desempate sobre Seattle en este momento, pero los equipos juegan por cuarta y última vez el 17 de septiembre en la “Ciudad Esmeralda”.

*Lo más destacado del primer cuarto (Nueva York 26, Las Vegas 24)

Las Aces anotaron seis triples para abrir el partido con una ventaja de 18-12. Las Liberty se adelantaron por primera vez con un par de tiros libres de Stewart cuando quedaban 37.3 minutos en el reloj del primer cuarto, que fueron los puntos finales del cuarto.

Las Aces, que acertaron el 50% de sus tiros de campo, concretaron seis de 11 triples, mientras que las Liberty anotaron el 55.6% de sus intentos de tiros de campo y dos de seis desde la distancia.

Las Liberty superaron a las Aces en rebotes 10-5 y en puntos 14-4 en la pintura. Alysha Clark y Jackie Young anotaron ocho puntos cada una y Stewart terminó con 10 para Nueva York.

*Lo más destacado del segundo cuarto (New York 45, Las Vegas 33)

Las Aces acertaron solo uno de siete para comenzar el segundo cuarto y las Liberty aumentaron su ventaja a 39-28 a los 5:32 minutos. Plum anotó un triple a los 4:54 para acercarse a ocho puntos, pero Nueva York cerró la primera mitad con una racha de 7-2.

En total, las Aces acertaron tres de 13 intentos de tiros de campo, mientras que Nueva York acertó seis de 18 de las suyas. Las Aces cedieron nueve puntos de cinco pérdidas de balón y aprovecharon dos errores de las Liberty.

Plum anotó cinco puntos, Jonquel Jones y Sabrina Ionescu anotaron cinco cada una para Nueva York.

*Lo más destacado del tercer cuarto (New York 64, Las Vegas 51)

Después de que las Liberty ampliaran su ventaja a 57-43, ambos equipos dependieron en gran medida de sus respectivas suplentes durante los últimos cuatro minutos del tercer cuarto.

La mayor ventaja de Nueva York en el partido, 63-43, llegó a los 2:35 minutos. Las Aces acertaron el 37.5% de sus tiros de campo y los Liberty bajaron al 38.9% en el cuarto.

Plum anotó cinco puntos y Stewart siete.

*Lo más destacado del último cuarto (Nueva York 75, Las Vegas 71)

Una racha de 15-0 que comenzó con los últimos cinco puntos del tercer cuarto y se extendió hasta el cuarto parcial acercó a las Aces a tres puntos, 64-61, a los 6:40 minutos.

Un triple de Sydney Colson a 1:54 minutos de terminar el partido dio a las Aces la ventaja, 71-70. Sin embargo, las Liberty acertaron tres de seis tiros libres y un tiro en salto en la recta final, mientras que mantuvieron a las Aces sin puntos.

En el último cuarto, las Aces acertaron seis de 19 tiros de campo y cuatro de 10 desde larga distancia, mientras que Nueva York acertó apenas cuatro de 16 intentos de tiros de campo y cero de cinco desde lejos.

Plum anotó 10 puntos e Ionescu siete para las Liberty.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.