Noticias Deportivas

A’ja Wilson obtiene el récord de puntuación de Las Vegas Aces

(Foto: David Becker | NBA Photos, vía LV Aces)

Las Vegas Aces obtuvo la victoria por 104-85 sobre Dallas Wings

A’ja Wilson anotó 28 puntos y atrapó 10 rebotes para llevar a Las Vegas Aces (13-7) a vencer a Dallas Wings (5-17) por marcador de 104-85, el domingo por la tarde en la Michelob ULTRA Arena, estableciendo un récord de anotaciones de la franquicia.

Wilson ahora tiene 4,301 puntos en su carrera, eclipsando el récord anterior de 4,300 que ostentaba Sophia Young-Malcolm. También anotaron cifras dobles Kelsey Plum (23 puntos), Jackie Young (18) y Chelsea Gray (12).

Odyssey Sims anotó 25 puntos, el máximo de la temporada, para las Wings

*Aspectos destacados del primer cuarto (Dallas 27, Las Vegas 25)

El primer cuarto fue un asunto de ida y vuelta con seis cambios de liderazgo y tres marcadores empatados. Arike Ogunbowale anotó nueve puntos para las Wings y Plum lideró al equipo local con ocho.

Las Wings, que superaron a las Aces 14-8 en puntos en la pintura, dispararon el 55.6% desde el campo, mientras que las locales hicieron solo el 39.1% de sus disparos.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 51, Dallas 48)

El juego se mantuvo igualado y ninguno de los equipos tenía más de tres puntos de ventaja hasta que las Aces hicieron una racha de 11-2 para tomar ventaja 46-40 con 2:27 minutos en el reloj.

Dallas acortó la brecha y empató a 48 a menos de un minuto del final. Plum marcó a falta de 39 segundos y coronó el marcador de la primera parte.

Wilson lideró a las Aces con ocho puntos y Teaira McCowan anotó siete para Dallas. Las Aces acertaron el 52.4% de sus intentos desde el campo, incluidos tres de nueve desde el rango de tres puntos, mientras que Dallas acertó el 43.5% de sus disparos y falló los tres intentos desde larga distancia.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 77, Dallas 65)

Una racha inicial de 9-0 de las Aces se amplió a 16-5 para una ventaja de 67-53 en los primeros cuatro minutos de la segunda mitad. La ventaja de Las Vegas nunca cayó por debajo de los 12 puntos en el resto del cuarto.

Wilson anotó ocho puntos y Sims igualó ese puntaje para las Wings

*Aspectos destacados del 4to. cuarto (Las Vegas 104, Dallas 85)

Las Wings estuvieron a ocho puntos al comienzo del último cuarto, 79-71 con 8:39 minutos en el reloj, pero no se acercaron cuando las Aces comenzaron a alejarse y nunca “miraron atrás”.

Wilson anotó un par de tiros libres cuando quedaban 4:14 minutos en el juego (95-79), lo que le dio la marca de 4,301 puntos en su carrera y el récord de anotaciones en la historia de la franquicia.