Noticias Deportivas

Azerbaiyán sorprende y vence a Estados Unidos en baloncesto femenino 3×3

(Foto: FIBA 3x3 | Archivo)

Las estadounidenses son las campeonas defensoras de esta competencia olímpica

La jugadora de Las Vegas Aces, Tiffany Hayes, guio a Azerbaiyán (1-1) a una victoria de 20-17 sobre las actuales campeonas olímpicas de 3×3, Estados Unidos (0-2), el miércoles 31 de julio en París 2024, anotando las mejores cifras del partido con 11 puntos, siete rebotes.

Azerbaiyán nunca estuvo por detrás en el marcador en los primeros instantes y tenía el control 13-10 a los 3:47 minutos. El equipo estadounidense anotó cinco puntos seguidos antes de que Hayes empatara el marcador 15-15 con 1:43 minutos en el reloj, y el equipo europeo nunca volvió a estar por detrás en el marcador.

Con el marcador empatado por 17-17, Hayes se dirigió al aro para anotar la canasta de la ventaja a seis segundos del final. Después de un tiro de dos puntos fallado por Hailey Van Lith, Estados Unidos cometió una falta y envió a Azerbaiyán a la línea para los dos puntos finales del partido.

En las dos rondas de la serie preliminar de siete partidos, todos contra todos, Hayes lidera a todas las competidoras con 10.5 puntos, 7.0 rebotes y 4.5 rebotes defensivos por partido, así como un valor de eficiencia de 28.3.

Azerbaiyán continúa su búsqueda de una medalla olímpica en el 3×3 con un par de partidos el 1 de agosto, comenzando con Francia (0-2) a las 3:30 a.m. (Hora Pacífico), seguido por Alemania (1-1) a las 9:30 a.m. Todos los partidos se transmiten en vivo en línea por Peacock para Estados Unidos (y por Claro Sports para México).

El 3×3 se juega en media cancha con un reloj de juego de 10 minutos y un reloj de lanzamiento de 12 segundos. El partido es continuo, ya que los equipos despejan el balón detrás de la línea de dos puntos después de una canasta anotada, un rebote defensivo o un robo.

El primer equipo que anote 21 puntos a través de tiros de campo de un punto, tiros de dos puntos detrás del arco o tiros libres es el ganador; o si el tiempo se agota, el equipo que va en cabeza gana. Si el juego está empatado al final del tiempo reglamentario, el primer equipo que anote dos puntos en el tiempo extra es el vencedor.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.