octubre 17, 2024

El intento de tricampeonato de las Aces terminó en la ronda de semifinales

(Foto: David Becker | NBA Photos, vía LV Aces)

Las Vegas Aces concluye su participación en la postemporada 2024 de la WNBA

Las Vegas Aces vieron su temporada llegar a su fin después de perder el cuarto partido de las semifinales de la WNBA ante NY Liberty por 76-62, el domingo por la tarde en la Michelob ULTRA Arena.

Jugando ante un lleno total en la arena, A’ja Wilson lideró a las Aces con 19 puntos y 10 rebotes, Kelsey Plum anotó 17 y Tiffany Hayes aportó 11 desde el banco.

Sabrina Ionescu anotó 22 puntos, la mayor cantidad del juego, para las Liberty.

*Lo más destacado del primer cuarto (Liberty 23, Aces 19)

Las Liberty abrieron una ventaja de 10-3 y tenían una brecha de ocho puntos, 21-13, con 1:40 minutos por jugar en el cuarto. Las Aces anotaron un par de jugadas tradicionales de tres puntos para poner el marcador por 21-19 antes de que las Liberty consiguieran la última canasta del periodo.

Las Vegas acertó solo el 31.6% de sus intentos de tiros de campo y uno de siete desde la distancia, mientras que las Liberty acertaron el 47.4% de sus tiros y tres de seis desde la línea de tres puntos.

Las Aces fueron superadas en rebotes 13-6. Plum anotó seis para las locales, mientras que Ionescu lideró a todas las anotadoras con 12.

*Lo más destacado del segundo cuarto (Liberty 41, Aces 38)

Las Aces se acercaron a un punto, 28-27, antes de que una racha de 9-0 de las Liberty les diera a las visitantes una diferencia de 10 puntos, 37-27, a mitad del cuarto.

Las Aces respondieron con una racha de 11-2 antes de que el representativo de Nueva York consiguiera los últimos dos puntos de la mitad. Las Aces mejoraron su acierto en tiros de campo hasta el 43.8% y tres de nueve desde la distancia en el segundo cuarto, mientras que las Liberty bajaron al 35.3% de sus intentos de tiros de campo, pero acertaron dos de tres más allá del arco.

Las Liberty superaron a las Aces en rebotes por 11-6. Plum lideró a Las Vegas con seis puntos y Breanna Stewart tuvo nueve para las visitantes.

*Lo más destacado del tercer cuarto (Liberty 53, Aces 51)

La ventaja de las Liberty aumentó hasta siete puntos en los primeros tres minutos del tercer periodo, con un marcador de 49-42, pero las Aces la acortaron a dos al final del cuarto.

Un lanzamiento desde la mitad de la cancha de Jackie Young cuando el tiempo expiraba dio en el blanco, pero no llegó a tocar el timbre. Le habría dado a las Aces su primera ventaja desde su triple de apertura del juego.

Ninguno de los equipos disparó bien, ya que las Aces acertaron el 38.5% de sus intentos de tiros de campo y las visitantes dispararon el 26.3%. Wilson anotó siete puntos para Las Vegas y Stewart cuatro para las Liberty.

*Lo más destacado del último cuarto (Liberty 76, Aces 62)

Las Aces tuvieron problemas para llegar al fondo de la red, mientras que las Liberty tuvieron una racha de 16-2 y pusieron el juego fuera de alcance, 69-53.

Los problemas de tiro continuaron para las Aces, que acertaron el 23.5% de sus intentos de tiro de campo, mientras que las Liberty anotaron el 50% de los suyos. Plum terminó con cinco puntos para las locales, mientras que Ionescu tuvo siete para las Liberty.

De esta manera, Las Vegas Aces concluye su participación en la postemporada 2024 de la WNBA.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.