Noticias Deportivas

España remonta y vence a China en su debut en París 2024

(Captura: Claro Sports | YouTube)

Megan Gustafson anotó 29 puntos para la Selección de España

Tras ir perdiendo durante gran parte del partido, España (1-0) remontó y ganó su primer partido olímpico en la prórroga por 90-89 contra China (0-1).

La jugadora de Las Vegas AcesMegan Gustafson, anotó 29 puntos, el máximo de su equipo, en el partido celebrado este domingo 28 de julio en Lille, Francia.

Gustafson, quien hizo su debut olímpico, encestó 14 de 21 tiros, capturó ocho rebotes, robó cuatro balones y bloqueó dos tiros. Sus 29 puntos son la tercera mayor cantidad de una jugadora española en un partido olímpico de baloncesto femenino.

China iba ganando 22-13 después del primer cuarto, 37-33 al descanso y 59-53 después de 30 minutos de juego. Leonor Rodríguez anotó un triple a seis segundos del final del tiempo reglamentario para empatar el partido y falló su tiro libre que podría haberle dado la victoria.

Durante todo el partido, España siguió acercándose, pero nunca logró acortar su ventaja inicial hasta que Gustafson anotó su primera canasta en el tiempo extra. Marcó seis de los 14 puntos de su equipo en el cuarto adicional.

España continúa la fase de grupos contra Puerto Rico (0-0) el miércoles 31 de julio a las 2:00 a.m. (Hora Pacífico) en Lille.

El partido, como todos los eventos olímpicos, se transmitirá en vivo por Peacock para Estados Unidos, y Claro Sports para México.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.