septiembre 16, 2024

Las Aces alcanzan el cuarto puesto de la WNBA tras vencer a las Mercury

(Foto: Barry Gossage | NBA Photos, vía LV Aces)

A’ja Wilson tuvo una brillante participación con 41 puntos anotados

Las Vegas Aces (20-12) se hicieron con el cuarto puesto en la clasificación de la WNBA el domingo por la tarde, superando a las anfitrionas Phoenix Mercury (16-17) por 29-10 en el primer cuarto y consiguiendo una victoria por 97-79.

A’ja Wilson registró apenas el segundo partido de 40+ puntos y 15+ rebotes en la historia de la WNBA, anotando 41 puntos y capturando 17 rebotes. También empató con Breanna Stewart y Diana Taurasi en la mayor cantidad de partidos de 40+ puntos en una carrera con cuatro.

La victoria de Las Vegas, junto con la derrota de Seattle por 93-86 ante Connecticut más temprano en el día, colocó a las Aces un partido por delante de las Storm y 3.5 partidos detrás de Minnesota en el tercer puesto de la clasificación de la WNBA.

El resultado también hizo que las Mercury cayeran al séptimo lugar, un juego detrás de Indiana Fever, que han ganado seis de siete juegos desde el final del receso olímpico.

*Lo más destacado del primer cuarto (Las Vegas 29, Phoenix 10)

Las Mercury anotaron los dos primeros puntos del día con un par de tiros libres de Monique Billings, pero Las Vegas anotó los siguientes 11 y mantuvieron a Phoenix sin un tiro de campo durante los primeros 4:52 minutos del juego (cero por seis y tres pérdidas de balón).

Wilson superó a las Mercury (15 puntos) y en rebotes (siete rebotes) en el cuarto. Phoenix falló sus cuatro triples y acertó cuatro de 15 tiros de campo con seis pérdidas de balón. Las Vegas acertó 11 de 20 tiros de campo y cinco de 12 desde la distancia.

*Lo más destacado del segundo cuarto (Las Vegas 52, Phoenix 28)

Aún había una ventaja de 19 puntos, 33-14, con 8:54 minutos por jugar antes del descanso, cuando Las Vegas hizo una racha de 13-0 para liderar por 32 con 4:12 minutos en el reloj.

Las Mercury anotaron los últimos siete puntos de la primera mitad para reducir la ventaja de las Aces a 24. Phoenix disparó mucho mejor desde la cancha en el segundo cuarto, acertando siete de 13 tiros, pero también perdió el balón cinco veces.

Wilson anotó ocho puntos para liderar a las Aces, mientras que los ocho de Kahleah Copper marcaron el ritmo de las Mercury.

*Lo más destacado del tercer cuarto (Las Vegas 76, Phoenix 59)

Las Aces llegaron a tener una ventaja de 29 puntos al principio del cuarto, pero una racha de 10-1 de las Mercury a mitad del periodo redujo la ventaja de Las Vegas a 20. Phoenix se acercó a 15 puntos antes de terminar el tercer cuarto perdiendo por 17 puntos.

Ambos equipos lanzaron bien desde el campo en el tercer cuarto, con Phoenix acertando 10 de 18 tiros, incluidos cuatro de siete desde la distancia, mientras que Las Vegas acertó nueve de 16 tiros de campo y tres de seis desde más allá del arco.

Las Aces cometieron cinco pérdidas de balón que Phoenix convirtió en siete puntos, mientras que las Mercury perdieron el balón solo una vez. Wilson lideró a las Aces con 10 puntos y Brittney Griner lideró a Phoenix con ocho.

*Lo más destacado del último cuarto (Las Vegas 97, Phoenix 79)

Las Mercury nunca se acercaron a menos de 16 puntos en el periodo final. Ambos equipos volvieron a disparar bien en el cuarto, con las Aces acertando nueve de 14 tiros de campo y Phoenix acertando ocho de 15.

Griner lideró a las Mercury con nueve puntos en el cuarto, mientras que los ocho de Wilson marcaron el ritmo de Las Vegas.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.