septiembre 7, 2024

Las Aces extienden su racha de victorias a tres, ahora como visitantes

(Captura: WNBA | YouTube)

Las Vegas Aces derrotó por 95-83 a Chicago Sky

Las Vegas Aces (9-6) consiguieron su tercera victoria consecutiva el jueves por la noche, cuando A’ja Wilson (31 puntos), Jackie Young (22 puntos) y Kelsey Plum (21 puntos) se combinaron para anotar 74 puntos, impulsando a las Aces a un triunfo como visitantes por 95-83 sobre Chicago Sky (6-10).

Chicago uvo un impresionante trío de anotadoras: Marina Mabrey anotó 21, Chennedy Carter agregó 20 y Ángel Reese aportó 18.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Chicago 25, Las Vegas 21)

Las Aces lideraban por tres, 12-9 con 6:28 minutos restantes en el periodo, pero Chicago contraatacó con una racha de 12-3 para ponerse arriba por seis, 21-15. Wilson anotó 15 de los puntos de las Aces al acertar seis de sus 10 tiros, mientras que Mabrey anotó 13 para Chicago con un perfecto cinco de cinco desde el campo, incluidos dos desde larga distancia.

El resto de las Aces acertaron dos de ocho tiros, mientras que las compañeras de equipo de Mabrey se combinaron para acertar seis de 14. Chicago acertó el 58.8 por ciento de sus tiros en el periodo, mientras que Las Vegas acertó el 44.4 por ciento de sus tiros.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 46, Chicago 39)

Las Sky todavía tenían una ventaja de cuatro puntos con 8:04 minutos en el reloj cuando Las Vegas hizo una racha de 16-2 para irse arriba por 10, 41-31, con 3:37 minutos por jugarse.

Wilson extendió su racha de partidos con al menos 20 o más puntos. Ella y Young anotaron ocho puntos cada una en el cuarto, mientras que la defensa de Las Vegas mantuvo a Mabrey sin anotaciones en el segundo cuarto.

Chicago acertó cinco de 17 en el periodo y falló sus cuatro triples, mientras que Las Vegas acertó nueve de 16 tiros.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 72, Chicago 63)

Chicago anotó los primeros siete puntos del periodo para empatar el marcador a 46, y volvió a ponerse arriba por un punto, 51-50, con una anotación de Kamilla Cardoso con 6:26 minutos restantes en el tercero.

Las Aces contraatacaron anotando ocho de los siguientes 10, y finalmente aumentaron su ventaja a 11. Young anotó 12 puntos, el máximo del juego, en el cuarto, mientras las Aces acertaban el 50.0 por ciento de sus intentos de tiros de campo. Carter lideró a las Sky con ocho puntos.

*Aspectos destacados del 4to. cuarto (Las Vegas 95, Chicago 83)

Plum anotó los primeros siete puntos del periodo y Las Vegas amplió su ventaja a 16, 79-63. Las Aces finalmente aumentaron su ventaja hasta 18 puntos con 6:50 minutos restantes.

Chicago redujo la ventaja de Las Vegas a 10 con 4:08 minutos en el reloj, pero nunca se acercó más. Plum anotó 16 puntos en el cuarto para liderar a todas las anotadoras, mientras que Reese agregó nueve para marcar el ritmo de las Sky.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.