El Remate

Noticias Deportivas

Las Aces remontan un duro partido contra las Mystics

(Foto: Kenny Giarla | NBA Photos, vía LV Aces)

La victoria le dio a Las Vegas una barrida de 3-0 sobre Washington en la temporada

Una actuación de 28 puntos y 17 rebotes de A’ja Wilson, combinada con 22 puntos de Kelsey Plum y 17 de Tiffany Hayes desde la banca, ayudaron a Las Vegas Aces (16-7) a remontar un déficit de 15 puntos y conseguir una victoria por 89-77 sobre Washington Mystics (6-18).

La victoria le dio a las Aces una barrida de 3-0 sobre Washington en la temporada y las colocó empatadas en el tercer lugar en la clasificación de la WNBA. El encuentro se realizó en la Entertainment & Sports Arena de la capital estadounidense.

Las Mystics recibieron 36 puntos de Ariel Atkins en la derrota, pero fue la mayor cantidad de su carrera.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Washington 31, Las Vegas 20)

Washington comenzó con intensidad, encestando sus primeros seis intentos de tiros de campo y obligando a Las Vegas a concretar tres de ocho tiros de campo para una ventaja de 14-6 con 6:29 minutos.

Las Mystics ampliaron su ventaja a 15, 30-15, con 1:13 minutos restantes, y terminaron el periodo acertando 12 de 20 (.600) desde la cancha y seis de siete (.857) desde el rango de tres puntos. Las Aces acertaron ocho de 15 (.533) de sus intentos y uno de tres (.333) desde larga distancia.

Al anotar un máximo de 16 puntos, Atkins anotó cuatro de cinco desde triples. Plum y Wilson anotaron seis puntos cada una para el equipo visitante.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Washington 43, Las Vegas 40)

Perdiendo 40-31 al final de la mitad, las Aces anotaron tres triples consecutivos para empatar 40-40 con 46 segundos en el reloj. Washington respondió con sus únicos tres del periodo.

Las Aces dispararon al 40% desde el campo y conectaron cuatro de 10 desde el rango de tres puntos. Por el contrario, las Mystics redujeron al 25% sus intentos de tiros de campo y acertaron uno de cuatro intentos de triples.

Las Aces anotaron siete puntos gracias a seis pérdidas de balón de las Mystics y cedieron cero puntos por sus propios tres errores. Plum tuvo un máximo de seis puntos para Las Vegas y Atkins anotó cinco para Washington

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 65, Washington 62)

El partido se mantuvo igualado en el tercer cuarto, con 11 cambios de ventaja y cinco marcadores empatados. Ninguno de los equipos tenía una ventaja de más de tres puntos y con las Mystics arriba por 62-61, Hayes anotó para poner a las Aces arriba definitivamente, 63-62, con 1:24 minutos restantes.

Wilson anotó los puntos finales desde la línea. Las Aces marcaron en el 50% de sus intentos de tiro de campo frente a las Mystics con un 33.3%. Las Aces superaron en rebotes a las Mystics 14-6. Wilson anotó 14 puntos y Atkins anotó 11.

*Aspectos destacados del 4to. cuarto (Las Vegas 89, Washington 77)

Las Aces se adelantaron por cifras dobles por primera vez con 3:28 minutos en el juego, con un triple de Alysha Clark. Las Mystics estaban a siete puntos con 61 segundos por jugar, pero las Aces anotaron los últimos cinco del juego.