septiembre 7, 2024

Las Aces sufren tercera derrota consecutiva en juego ante las Lynx

(Foto: Jeff Bottari | NBA, vía LV Aces)

El representativo de Minnesota obtuvo el triunfo por 100-86

Las Vegas, NV – Las Vegas Aces (5-5) realizó esfuerzos de anotación de dos dígitos con cuatro jugadores diferentes, lideradas por los 28 puntos de A’ja Wilson, pero no fue suficiente para superar los tiros certeros de Minnesota Lynx (9-3) y cayó por 100-86 el martes por la noche en la Michelob ULTRA Arena.

Las Aces cayeron a 1-3 en su estadística de la “Commissioner’s Cup” y las Lynx mejoraron a 4-1.

Además de Wilson, Kelsey Plum anotó 13 puntos, Megan Gustafson anotó 11 y Tiffany Hayes aportó 10.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Las Vegas 31, Minnesota 29)

Las Aces abrieron el juego con una racha de 7-0, pero en el primer periodo finalmente se produjeron cuatro cambios de ventaja y un marcador empatado, lo que dejó a las Aces arriba durante los primeros 10 minutos de juego.

Ambos equipos acertaron más del 50% de sus tiros de campo, Minnesota acertó el 64.7% y las Aces acertaron el 57.9% de sus intentos de tiros de campo. Las Aces acertaron siete de 10 desde detrás del arco y las Lynx acertaron cuatro de ocho desde larga distancia.

Gustafson anotó un máximo de ocho puntos para las Aces, mientras que Kayla McBride y Courtney Williams anotaron 10 cada una para las Lynx.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Minnesota 59, Las Vegas 48)

Las Lynx salieron adelante 34-33 a los 9:21 minutos y no estuvieron atrás por el resto del juego. Una racha de 6-0 para cerrar la primera mitad le dio a Minnesota su primera ventaja de dos dígitos.

La defensa de Minnesota mantuvo a las Aces a sólo cinco de 15 tiros de campo y dos de ocho desde larga distancia, mientras que conectaron 11 de 18 de sus intentos de tiros de campo y cinco de siete desde el rango de tres puntos. Wilson y Natisha Hiedeman de Minnesota anotaron siete puntos cada una para liderar a sus respectivos equipos.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Minnesota 78, Las Vegas 60)

Las Lynx aumentaron constantemente su ventaja a lo largo del cuarto al disparar un 41.2% desde el campo frente a las Aces un 28.6%. Las Lynx acertaron tres de siete tiros de tres puntos, mientras que las Aces fallaron sus ocho triples. Wilson anotó un máximo de seis puntos para el equipo local y Napheesa Collier anotó ocho para las visitantes.

*Aspectos destacados del 4to. cuarto (Minnesota 100, Las Vegas 86)

Después de que las Lynx subieran por 20 en el primer minuto, las Aces redujeron la brecha a 11, cuatro minutos después del último cuadro. Sin embargo, eso fue lo más cerca que estuvieron. Wilson anotó nueve puntos, el máximo del equipo, y Bridget Carleton anotó seis para liderar a Minnesota.

Ahora, Las Vegas continúa jugando en la Conferencia Oeste y será visitante el jueves 13 de junio contra Phoenix Mercury. El encuentro se transmitirá por Amazon Prime y Silver State & Entertainment Network es a las 7:00 p. m. (Hora Pacífico).

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.