El Remate

Noticias Deportivas

Las Vegas Aces borró una desventaja de 15 puntos ante Connecticut Sun

(Foto: Brian Babineau | NBA Photos, vía LV Aces)

Chelsea Gray puso “el último clavo en el ataúd” con un triple a 18.8 segundos del final

Tras ir perdiendo por 15 puntos en los últimos minutos de la primera mitad, Las Vegas Aces (24-10) llegó al límite en una reñida victoria por 72-67 como visitante sobre Connecticut Sun (24-10) el viernes por la noche en la Mohegan Sun Arena.

Kelsey Plum anotó 27 puntos, la mayor cantidad en el partido, A’ja Wilson sumó 20 puntos, 15 en la segunda mitad, y Chelsea Gray anotó 11 de sus 13 puntos en la segunda mitad.

Brionna Jones anotó 17 puntos, la mayor cantidad en la primera mitad para las Sun.

La victoria de las Aces las colocó dos juegos por delante de Seattle por el puesto número cuatro y dos juegos detrás de Connecticut por el tercer lugar con seis partidos por jugar.

*Lo más destacado del primer cuarto (Connecticut 22, Las Vegas 17)

Después de que las Aces iniciaran el partido con una racha de 5-0, las Sun recuperaron la ventaja por 10-9 y, posteriormente, se pusieron siete puntos por delante, 22-15, antes de que las visitantes consiguieran la última canasta del cuarto.

Las Aces acertaron solo ocho de sus 20 intentos de tiros de campo, mientras que las Sun anotaron 11 de 15 tiros de campo. Las Aces anotaron ocho puntos gracias a cinco pérdidas de balón de las Sun y cedieron cuatro puntos gracias a sus propios tres errores.

Plum anotó nueve puntos para las Aces y Jones aportó ocho para las Sun.

*Lo más destacado del segundo cuarto (Connecticut 38, Las Vegas 26)

Connecticut consiguió su mayor ventaja del partido, 38-23, después de un par de tiros libres de DiJonai Carrington a los 1:47 minutos del segundo cuarto. Las Sun acertaron dos de 12 tiros de campo y las Aces uno de 14.

Sin embargo, después de que se pitaran tres faltas en el primer cuarto, se señalaron un total de 15 en el segundo.

Connecticut sumó 11 puntos (11-14 tiros libres) desde la línea de tiros libres y las Aces anotaron seis de ocho tiros libres. Plum anotó siete para las visitantes y Carrington seis para las Sun.

*Lo más destacado del tercer cuarto (Connecticut 52, Las Vegas 49)

Una racha de 12-2 desde el vestuario ayudó a las Aces a reducir el déficit a 40-38. La ventaja de las Sun nunca creció a más de seis puntos, ya que las visitantes superaron al equipo local por 23-14 en el tercer cuarto.

Las Aces acertaron el 55.6% de sus intentos de tiros de campo y limitaron a las Sun a un 37.5%. Las Aces cedieron dos puntos de sus dos pérdidas de balón, pero anotaron cinco puntos de las cuatro pérdidas de balón de Connecticut.

Wilson anotó ocho puntos y Connecticut obtuvo cinco puntos de dos jugadoras diferentes.

*Lo más destacado del último cuarto (Las Vegas 72, Connecticut 67)

Connecticut tenía su mayor ventaja del cuarto, 56-49, a los 8:58 minutos. Sin embargo, las Aces fueron reduciendo la brecha y con 2:09 minutos en el reloj, Wilson anotó un par de tiros libres para la primera ventaja de Las Vegas (66-65) desde el primer cuarto, luego anotó un tiro en salto ganador con menos de un minuto por jugar (68-67).

Después de un fallo en el otro extremo, Gray puso “el último clavo en el ataúd” con un triple a 18.8 segundos del final.

Ambos equipos lanzaron seis de 13 desde el campo, pero las Aces anotaron un par de triples contra ninguno de las Sun, y marcaron nueve de 10 tiros libres contra tres de tres de Connecticut.

Wilson encabezó a las Aces con siete puntos y Alyssa Thomas lideró a las Sun con cinco.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.