Noticias Deportivas

Las “Big Four” impulsan a Las Vegas a barrer la temporada ante Indiana

(Foto: Ron Hoskins | NBA Photos, vía LV Aces)

Las Vegas Aces actualmente poseen el desempate contra Seattle Storm

Las “Big Four” de Las Vegas Aces (24-13), Chelsea Gray, Kelsey Plum, A’ja Wilson y Jackie Young, se combinaron para anotar 66 puntos y llevar a su equipo a una victoria por 78-74, completando una barrida de temporada ante las Indiana Fever (19-19).

Gray lideró a todas las anotadoras con 21 puntos, Plum tuvo 18, Wilson registró un “doble-doble” de 15 puntos y 17 rebotes y Young aportó 12 puntos.

Kelsey Mitchell anotó 20 puntos para liderar a las Fever.

La victoria de las Aces, junto con la victoria de Seattle Storm por 83-31 sobre las Dallas Wings, mantiene a Las Vegas un juego por delante de las Storm (23-14) con tres partidos por jugar en la carrera por el cuarto lugar en la clasificación de la WNBA.

Las Aces actualmente poseen el desempate contra Seattle después de haber vencido a las Storm en dos de los tres enfrentamientos anteriores entre los clubes. Se enfrentarán entre sí por cuarta y última vez durante la temporada regular el 17 de septiembre en Seattle.

Las Aces también podrían superar a Connecticut (26-10) en el tercer lugar, ya que están a 2.5 partidos de las Sun.

*Lo más destacado del primer cuarto (Las Vegas 19, Indiana 13)

Después de cuatro puntajes empatados y seis cambios de liderazgo, las Aces se pusieron por delante 12-11 con una canasta de Wilson que desencadenó una racha de 9-0 de Las Vegas. Las Fever anotaron la última canasta del cuarto.

Plum y Wilson anotaron seis puntos cada uno para Las Vegas y Mitchell anotó seis puntos para Indiana. Las Aces anotaron un 38.9% de sus tiros de campo y las Fever un 37.5%. Ambos equipos combinaron uno de 12 tiros de larga distancia, y Plum acertó el único triple del cuarto.

*Lo más destacado del segundo cuarto (Las Vegas 43, Indiana 35)

Las Fever recuperaron brevemente la ventaja al comienzo del segundo cuarto, 20-19, pero las Aces respondieron con una racha de 11-2 para una ventaja de 30-22 a los 3:21 minutos.

Ninguno de los equipos logró una racha de más de 5-0 durante el resto de la primera mitad. Gray anotó un máximo de cinco puntos para las Aces y Mitchell lideró a todas las anotadoras con 13 puntos.

Las Aces acertaron el 50% de sus tiros de campo, las Fever acertaron el 47.1% y ambos equipos anotaron cuatro triples cada uno.

*Lo más destacado del tercer cuarto (Las Vegas 60, Indiana 57)

Las Aces se adelantaron por 13, 48-35, después de poco más de un minuto de juego en el tercer cuarto y lideraron por 12, 56-44, a mitad del periodo. Sin embargo, las Fever superaron a las Aces por 13-2 y borraron la ventaja de dos dígitos a un solo punto, 58-57, cuando el tiempo se acababa.

Gray acertó un tiro en salto para cerrar el tercer cuarto. Las Fever acertaron el 64.3% desde el campo, mientras que las Aces solo acertaron el 38.9%. Después de no anotar en la primera mitad, Caitlin Clark marcó un máximo de 14 para las Fever y Gray aportó ocho para las Aces.

*Lo más destacado del último cuarto (Las Vegas 78, Indiana 74)

Las Aces nunca cedieron su ventaja en el periodo final, pero después de un empate temprano, su ventaja osciló entre dos y siete puntos. Gray (siete puntos), Plum (seis) y Wilson (cinco) se combinaron para los 18 puntos de Las Vegas en el último cuarto, mientras que Damiris Dantas anotó seis para Indiana.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.