El Remate

Noticias Deportivas

NY Liberty cerca de ganar la serie ante Las Vegas Aces

(Foto: David Dow | NBA Photos, vía LV Aces)

Las esperanzas de remontada de las Aces se quedan cortas en la derrota por 88-84 en el segundo partido de las semifinales ante las Liberty

Un último intento de Las Vegas Aces se quedó corto en la derrota por 88-84 ante NY Liberty en el segundo partido de las semifinales de la WNBA el martes por la noche en Brooklyn. Las Aces, que ahora están detrás de las Liberty por 2-0 en la serie al mejor de cinco, deben ganar tres partidos consecutivos para mantener vivas sus esperanzas de ganar el tercer título consecutivo.

A’ja Wilson, que anotó 12 puntos en el último cuarto, terminó con 24 puntos y siete rebotes, la mayor cantidad del equipo; Jackie Young tuvo 17 puntos y seis rebotes; Chelsea Gray anotó 14 y repartió cinco asistencias; Alysha Clark agregó 13 puntos y Tiffany Hayes aportó 10.

En este encuentro, las locales estuvieron liderada por 24 puntos de Sabrina Ionescu.

*Lo más destacado del primer cuarto (Aces 27, Liberty 22)

Después de cinco cambios de liderazgo, las Aces se pusieron 13-12 arriba con un triple de Gray a mitad del primer cuarto. Las Vegas llegó a estar 8-19 arriba en el minuto 1:07 y mantuvo la ventaja hasta los primeros 3:06 minutos del segundo cuarto.

Las Aces lanzaron 10 de 17 (.588) desde el campo, nueve de los cuales fueron asistidos, y cinco de ocho (.625) desde la línea de tres puntos; mientras que las Liberty acertaron nueve de 18 (.500) de sus tiros en total y solo dos de siete (.286) desde la distancia.

Las Liberty superaron a las Aces 14-4 en la pintura. Gray anotó 10 puntos, la mayor cantidad en el cuarto para las Aces y Courtney Vandersloot anotó siete para las Liberty.

*Lo más destacado del segundo cuarto (Liberty 46, Aces 40)

Las Aces perdieron el balón cuatro veces en los primeros 3:28 minutos, que las Liberty transformaron en ocho puntos en una racha de 10-2. Las Liberty rompieron un empate de 40-40 con 1:18 minutos por jugar en la primera mitad con una jugada tradicional de tres puntos para avanzar 43-40.

En total, las Aces cedieron 16 puntos de sus ocho pérdidas de balón en el segundo cuarto, mientras que obtuvieron solo seis puntos de los cuatro errores de las Liberty.

Las Liberty superaron a las Aces 14-6 en la pintura. Las locales aumentaron su efectividad en tiros al 58.8 % en el cuarto, mientras que las Aces acertaron el 33.3 % de sus tiros de campo.

Hayes tuvo un máximo de seis puntos y Kayla Thornton anotó nueve para las Liberty.

*Lo más destacado del tercer cuarto (Liberty 69, Aces 62)

Las Liberty iban ganando por 10, 55-45, a los 7:12 minutos, pero las Aces lo redujeron a cuatro, 61-57, con 3:16 minutos por jugar en el cuarto.

Las Liberty, sin embargo, terminaron el parcial con un par de triples en una racha de 8-5. Las Aces acertaron el 42.1% de sus tiros de campo y cuatro de ocho desde la línea de tres puntos, mientras que las Liberty respondieron con un 44.4% de tiros y tres de ocho desde la distancia.

Young anotó nueve puntos para liderar a las Aces y Jonquel Jones aportó seis para las Liberty.

*Lo más destacado del último cuarto (Liberty 88, Aces 84)

Las Vegas redujo el marcador a 74-72 con 5:23 minutos por jugar y lo igualó a 81-81 con 1:31 por jugar. Pero una canasta de las Liberty 16 segundos después les dio la ventaja definitiva.

Con las Aces obligadas a cometer faltas, las locales anotaron cinco de seis tiros libres en el tramo final, mientras que las Aces solo consiguieron un último tiro de campo de Wilson.

Las Liberty acertaron el 42.9% de sus tiros en el último cuarto, mientras que las Aces acertaron el 38.9% de sus intentos. Los 12 puntos de Wilson marcaron el ritmo de todas las anotadoras, mientras que Ionescu anotó 11 para las Liberty.

*Nota del editor: Este artículo, proporcionado por Las Vegas Aces, fue traducido de su versión original en inglés.