Argentina inaugura la Copa América con triunfo ante Canadá

(Foto: CONMEBOL Copa América)

Julián Álvarez y Lautaro Martínez fueron los anotadores

Por: El Remate

Argentina y Canadá protagonizaron el partido inaugural de la Copa América 2024, torneo que se lleva a cabo en Estados Unidos por segunda ocasión en la historia e incluye a las 10 selecciones de Conmebol y a seis de Concacaf.

Luego de la tradicional ceremonia inaugural, la Selección de Argentina, actual campeón Mundial y de Copa América, saltó a la cancha para llevarse la victoria por 2-0 ante un impetuoso equipo canadiense. El encuentro se realizó este jueves 20 de junio en el Mercedes Benz-Stadium, ante más de 71,000 asistentes.

Canadá tuvo algunas aproximaciones en los primeros minutos, pero la más clara del comienzo fue por parte de los sudamericanos mediante un contragolpe que no pudo ser aprovechado por Ángel Di María.

Los norteamericanos tuvieron una clara oportunidad de anotar con varios disparos en una misma jugada al minuto 31, pero los argentinos se agruparon adecuadamente en zona defensiva para bloquear todos los intentos.

Al minuto 42, Stephen Eustáquio realizó un peligroso remate dentro del área argentina, pero el esférico terminó siendo desviado por el guardameta Damián Martínez.

El primer gol del torneo llegó hasta el segundo tiempo de este partido, al minuto 49, Julián Álvarez aprovechó una acción dentro del área canadiense para mandar el balón al fondo de la portería.

Argentina siguió generando opciones de peligro durante el resto del partido, principalmente mediante contragolpes, pero el guardameta canadiense Maxime Crépeau terminó respondiendo adecuadamente.

No obstante, al minuto 88, Lautaro Martínez concretó el segundo tanto a favor de los “albicelestes”. De esta manera, Argentina sumó sus primeros tres puntos del torneo.

Cabe mencionar que, durante este partido, el capitán Lionel Messi sumó 35 partidos en Copa América, lo que es un nuevo récord de la competencia.