El Remate

Noticias Deportivas

La Leagues Cup 2024 tiene dueño y es Columbus Crew

(Foto: Captura MLS | El Remate)

Clubes de MLS se quedaron con los tres boletos a la Copa de Campeones Concacaf 2025

Por: El Remate

La edición 2024 de la Leagues Cup, torneo entre la MLS y la Liga MX, ha terminado y Columbus Crew se proclamó campeón tras vencer a LAFC con un contundente 3-1 el domingo por la noche.

Esta Gran Final se llevó a cabo en el Lower.com Field de Columbus, Ohio, ante un lleno total.

Juan Camilo Hernández marcó el primer gol a favor del equipo local al minuto 45. Sin embargo, el empate de LAFC llegó al minuto 57 por conducto de Olivier Giroud.

Luego de un ritmo intenso, con generación de acciones ofensivas por parte de ambos equipos, Columbus logró sentenciar el partido a su favor con dos goles en tiempo de reposición, siendo Juan Camilo Hernández y Jacen Russell-Rowe los anotadores.

De esta manera, Columbus ganó su primera Leagues Cup.

Por otro lado, en el partido por el Tercer Lugar, Colorado Rapids se impuso en tanda de penales ante Philadelphia Union después de un empate por 2-2 en tiempo reglamentario.

Este partido se celebró en el Subaru Park de Chester, Filadelfia.

Calvin Harris (minuto 38) y Oliver Larraz (minuto 49) anotaron por parte de Colorado. Mientras que, por los locales, Tai Baribo se hizo presente en el marcador en dos ocasiones (minuto 41 y 44).

Ya en la tanda de penales, Colorado se impuso por 1-3 para quedarse con el Tercer Lugar de este torneo regional.

Cabe mencionar que, con estos resultados, Columbus, LAFC y Colorado aseguraron un lugar en la Copa de Campeones Concacaf 2025.