Emocionante empate entre Las Vegas y Colorado Springs

(Foto: Las Vegas Lights FC)

Errores defensivos le cuestan puntos a Las Vegas Lights FC

Por: El Remate

Las Vegas Lights FC y Colorado Springs Switchbacks FC completaron su doble actividad de la Semana 15 de la USL Championship con un atractivo empate por 3-3 en juego disputado la noche del martes 18 de junio en el Cashman Field de Las Vegas.

Los Lights llegaron a este compromiso luego de igualar por 1-1 en su visita ante Loudoun United FC. Mientras que los Switchbacks venían de golear por 4-1 a Orange County SC.

Quenzi Huerman capitalizó un error defensivo de los Lights para poner arriba en el marcador a Colorado Springs apenas al minuto 6. Pero los locales encontraron el empate al minuto 28 por conducto de Joe Hafferty.

Sin embargo, poco duró el marcador igualado, ya que Jairo Henríquez ejecutó un disparo de larga distancia que tomó mal colocado al guardameta de los Lights, Nicholas Ammeter, para poner el 1-2 a favor de Colorado Springs.

Un penal marcado en la recta final del primer tiempo, al minuto 45+4, le dio la oportunidad a Las Vegas de volver a empatar. Y así fue, Khori Bennett aprovechó para “engañar” al portero visitante y enviar el esférico al fondo de la red.

Para el segundo tiempo, ambos equipos cerraron espacios y fueron más cautelosos al momento de atacar. Fue hasta la recta final, al minuto 80, que los Lights se pusieron arriba en el marcador por primera vez en el partido con una anotación del francés Valentín Noël.

No obstante, aún faltaba algo más. Cuando parecía que Las Vegas podría ganar el encuentro, llegó un remate de cabeza de Ronaldo Damus, al minuto 89, para poner cifras definitivas de 3-3 y darle a los Switchbacks un punto de su visita a la “Ciudad del Pecado”.

Tras este resultado, Las Vegas se sitúa en la novena posición de la Conferencia Oeste con 17 puntos. En este mismo sector, Colorado Springs ha sumado 21 unidades para instalarse en el cuarto lugar.

Las Vegas volverá a ser local este sábado 22 de junio cuando reciba a Memphis 901 FC en el Cashman Field. Por su parte, Colorado Springs visitará a NM United ese mismo día.