La Liga MX se queda sin representantes en la Leagues Cup 2024

(Foto: Captura MLS | El Remate)

América terminó eliminado en penales ante Colorado

Por: El Remate

Por segundo año consecutivo, la Leagues Cup tendrá a un equipo de la MLS como campeón, esto después de que los últimos dos representantes de la Liga MX quedaran eliminados en la ronda de Cuartos de Final.

Las esperanzas de la Liga MX estaban puestas en el Club América, equipo que cayó en la tanda de penales ante Colorado Rapids. Este partido se disputó en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

Luego de un empate sin goles, la definición se prolongó hasta la tanda de penales, donde los porteros de ambos equipos tuvieron que tirar. El exguardameta de Manchester City, Zack Steffen, anotó su cobro a favor de Colorado. Mientras que el canterano de Morelia, Ángel Malagón, quien transmitía nerviosismo en su expresión facial, falló su disparo y las Águilas terminaron ahí su participación.

En otros resultados, LAFC visitó a Seattle y consiguió un triunfo contundente por 0-3 en el Lumen Field. Ryan Hollingshead, Kei Kamara y Denis Bouanga fueron los anotadores del partido.

En el Lower.com Field, Columbus y NYC FC igualaron por 1-1. Alonso Martínez “abrió la cuenta” para los neoyorkinos apenas al minuto 1. Pero el empate de los locales llegó al minuto 41 por conducto de Juan Camilo Hernández.

El partido se definió en tanda de penales, donde Columbus ganó por 4-3.

Finalmente, en el Subaru Park, Philadelphia y Mazatlán empataron por 1-1 en tiempo reglamentario. Los estadounidenses se adelantaron en el marcador con un gol de Mikael Uhre al minuto 45+3. Sin embargo, el tanto de la igualada se registró al minuto 59 gracias a Alonso Escoboza.

En la definición desde el punto de penal, Philadelphia se impuso por 4-3.

De esta manera, las Semifinales de la Leagues Cup 2024 quedaron definidas de la siguiente manera: Columbus vs Philadelphia y LAFC vs Colorado.