septiembre 7, 2024

Panamá se mantiene con vida en la Copa América

(Captura: TV Azteca | YouTube)

Estados Unidos se vio mermado por la expulsión de Timothy Weah

La Selección de Estados Unidos complicó su pase a la siguiente ronda de la Copa América 2024, esto después de caer por 2-1 ante la Selección de Panamá, en partido celebrado este jueves 27 de junio en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

Los estadounidenses comenzaron el encuentro tomando una postura ofensiva y controlando el trámite del partido. Incluso consiguieron una anotación que, tras ser revisada por el VAR, fue debidamente invalidada por fuera de juego.

Una acción clave se dio al minuto 18, cuando en un error de concentración, el estadounidense Timothy Weah agredió a un rival y, nuevamente tras la intervención del VAR, resultó expulsado.

Un golazo de Folarin Balogun al minuto 22 puso al frente en el marcador a Estados Unidos. Pero Panamá respondió rápido y, al minuto 26, empató el partido con una anotación de César Blackman.

El resto del encuentro se tornó algo tedioso, los estadounidenses cedieron la posesión del balón, pero los panameños en realidad generaron pocas ocasiones de peligro.

Fue hasta el minuto 83 que José Fajardo remató dentro del área para mandar el balón al fondo de la red y darle el tanto de la victoria a Panamá.

Antes de terminar el cotejo, los panameños sufrieron la expulsión de Adalberto Carrasquilla, al minuto 88, por una fuerte falta sobre Christian Pulisic.

No hubo más, Panamá sumó tres puntos y sigue con vida en el torneo, ahora deberá enfrentar a Bolivia. Mientras que Estados Unidos tendrá una dura prueba ante Uruguay en su búsqueda por clasificar a la siguiente etapa.